Предложение наших друзей: www.imperia-hold.ru - участок каширское направление плюсы покупки участка по каширскому направлению. Ознакомиться


Каланхоэ

Каланхоэ — суккулентные растения из семейства толстянковых, произошедшие из Южной Азии и Южной Америки. В России каланхоэ давно известны, как декоративно-цветущие и лекарственные растения.Наиболее популярными являются виды: каланхое Блоссфельда — кустики, высотой около 30 см, с волнистыми округлыми листьями и ярко-красными мелкими цветками;

каланхоэ Дегремона (растение — «Доктор)» имеет листья в виде вытянутого треугольника, длиной до 20 см, с многочисленными детками по краям; каланхоэ Панда — растение с серебристо-зелеными листьями, по краю которых проходит коричневая полоса.

После обильного цветения каланхоэ израстается и оголяется, его лучше омолодить — стебли обрезать и заново укоренить.

Каланхое — светолюбивые растения, предпочитающее яркое интенсивное освещение зимой и летом. При недостатке освещения стебли вытягиваются, а листья становятся бледно-зелеными.

Летом лучше содержать растения под открытым небом, при умеренном поливе; зимой (период покоя) — при температуре 10-12 град. и ограниченном поливе. При «теплой» зимовке каланхоэ теряет декоративную привлекательность.

Каланхоэ размножают черенками и детками (у живородящих видов).

Пересадку растений следует проводить ежегодно, весной. Подойдет почвенная смесь из листовой, дерновой и торфяной земли с добавлением песка и кирпичной крошки.

Для подкормки каланхоэ подойдут специальные удобрения для кактусов.