Наша компания осуществляет продажу сейфов с биометрическим замком. на специальных условиях Ознакомиться

Лучший отдых в праге; путевки в чехию . Бронирование отелей.

Размножение комнатных растений

Комнатные растения размножают семенами или частями самого растения (черенкованием), клубнями, луковицами-детками, делением корневищ. Семенами размножают пальмы, примулы, цикламены и др. Семена высевают в марте-апреле в специальные ящики или плошки. На дно посуды насыпается слой дренажа, затем — слой просеянной легкого грунта, лучше смесь листовой земли с песком. Тяжелая земля не годится для посева, т.к. затрудняет пробиться всходам к поверхности земли и плохо проводит тепло.

Землю перед посевом хорошо смачивают. Крупные семена распределяют в бороздках и засыпают тонким слоем земли. Мелкие семена равномерно разбрасывают по поверхности земли, затем поливают из пульверизатора. До появления всходов, ящики накрывают стеклом и ставят в теплое место. При появлении всходов, ящики выставляют на окно, после прорастания — рассаживают в небольшие горшки.

В комнатных условиях чаще применяется вегетативное размножение (черенками), позволяющее в короткий срок получить взрослое растение. Черенки срезают у молодых и здоровых побегов, имеющих 1-3 листа. Затем черенки сажают в легкую землю (смесь листовой, перегнойной земли с добавлением песка), для укоренения.

Некоторые растения, например, бегонии, размножают листовыми черенками, для чего лист кладут на влажный песок, прикрепляют его деревянными шпильками и накрывают его стеклом.